13.04.2017

Известные тамбовчане делятся своими ожиданиями от предстоящего послания губернатора

2513

14 апреля глава региона Александр Никитин выступит с традиционным отчетом о проделанной работе. В преддверии ежегодного послания губернатора региональному законодательному собранию политики и общественные деятели рассказывают, чего они ждут от выступления главы региона.

Директор Тамбовского Молодежного театра Валерий Беляев хотел бы, чтобы глава региона уделили в своем выступлении больше внимания вопросам культуры:

«Назовите их как угодно: вопросы культуры, духовные скрепы, не переходящие ценности… Это очень важно услышать именно от губернатора, причем всем: людям, находящимся на разных уровнях власти, простым жителям, и тем, кто занят в нашей сфере – культуре. Я часто вспоминаю слова из «Собачьего сердца» о том, что проблемы и сложности начинаются в головах. Когда в погоне за деньгами, материальными ценностями мы перестаем радоваться и удивляться прекрасному. Мы перестаем быть людьми с открытым сердцем и становимся циничными. Можно, конечно, говорить по-разному, подмечать недостатки, критиковать. Но никто из этих людей, пишущих комментарии, выступающих с заявлениями не находился на месте губернатора, и не представляет, какими усилиями пробиваются проекты, программы для нашей области, с каким трудом это дается. Уже очень долго все обсуждают «Тамбовконцерт». Да, сейчас там разруха. Но посмотрите вокруг: сколько замечательных музеев, фонтанов, сколько открывается памятников, как у нас чисто и красиво. В нашем городе можно спокойно ночью прогуляться по улицам – у нас безопасно. Мы воспринимаем это как данность. Да так должно быть. Но поверьте, так далеко не везде, я много ездил по российским городам. Тамбовская область прекрасное место».

Член Общественной Палаты Российской Федерации, профессор Владимир Романов рассказал о своих ожиданиях:

«Для меня два главных вопроса, о которых я бы хотел услышать в послании губернатора. Первый. Это социальные вопросы жизни нашей области за прошедший год. Чего удалось достичь, с помощью каких ресурсов? И какие перспективы у образования, культуры, здравоохранения и у других социальных сфер? Второй вопрос связан с тем, как за этот год изменился стиль принятия управленческих решений в администрации области. В частности, какое влияние на те или иные решения оказали общественные структуры региона, экспертное сообщество, какова эффективность этого влияния. И как губернатор планирует использовать этот ресурс для повышения эффективности управленческих решений в дальнейшем»

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*