17.05.2017

Известным историкам в Тамбове установили мемориальную доску

2971
Отцу и сыну Протасовых, известным тамбовским историкам, установили мемориальную доску в Тамбове. Памятный знак появился на улице Лермонтовская, 24, в доме, где жила семья ученых, которые были одними из основателей исторической школы в Тамбове.

"Семья Протасовых стояла у истоков формирования тамбовской исторической школы, известной далеко за пределами региона. Они были первыми классическими краеведами, которые внесли в это дело научную составляющую. Григорий Андреевич и Лев Григорьевич благодаря своим работам получили признание на всероссийском уровне", - отметил Владимир Романов, декан факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ имени Г.Державина.

 На мероприятии присутствовала и родственница историков Ольга Протасова. Она отметила, что памятная доска привлечёт внимание к историческому облику Тамбова.

Как сообщает пресс-служба ТГУ имени Г.Державина, Протасовы более 50 лет обучали и подготавливали педагогов для образовательных учреждений Тамбовской области. Григорий Андреевич начал преподавать в педагогическом институте с 1950 года; он написал несколько учебников для школ по истории Тамбовской области. Его сын, Лев Григорьевич, с 1976 по 2009 год был заведующим кафедрой российской истории педагогического института. Он написал трехтомную монографию по истории Всероссийского Учредительного собрания 1917-1918 годов, которая получила высокие оценки мировых историков.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*