К 2024 году аэропорт "Тамбов" полностью модернизируют
Фото: администрация Тамбовской области
19.10.2020

К 2024 году аэропорт "Тамбов" полностью модернизируют

5359
Комплексный проект реконструкции аэропорта получил положительное заключение экспертизы. Срок реализации проекта рассчитан на 2024 год, его стоимость – 4,5 миллиардов рублей. Об этом шла речь на совещании у главы администрации области Александра Никитина, где рассмотрели вопрос о развитие авиационного сообщения с другими регионами.

Сегодня из аэропорта «Тамбов» организованы рейсы в Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург. В сезон отпусков перелёты выполнялись в направлениях Сочи и Симферополь. За девять месяцев с начала года авиакомпания «Руслайн» выполнила почти 300 парных рейсов и перевезла более 20 тысяч пассажиров. В следующем году планируют увеличить число рейсов практически вдвое, организовать полеты в Казань, Калининград, Анапу, а также восстановить авиасообщение с Москвой. Впрочем, реализация этих планов зависит от ряда условий.

Для начала необходимо установить новое светосигнальное оборудование, обеспечивающее прием воздушных судов в темное время суток и в сложных метеорологических условиях. Задача стоит сделать это до лета будущего года. В аэропорту построят новую взлетную полосу, которая станет длиннее на 400 метров. Это рассчитано на современные самолеты "Боинг" и аэробусы, которые закупаются авиакомпаниями.

Многофункциональный аэропортовый комплекс объединит под своей крышей все службы аэропорта и даже автовокзал по курортным маршрутам в другие регионы. Это уникальный проект для России, позволяющий существенно сократить затраты на содержание здания. Большое внимание в проекте уделено экологической составляющей, в том числе строительству очистных сооружений. 

#модернизация#аэропорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*