Кардиолог назвал три самых вредных продукта для сердца
11.06.2023 12:20
Специалист отметил, что еда может как контролировать уровень жиров в организме, так и повышать его. Врач назвал три популярных блюда, которые содержат этот тип жира. Самый большой источник насыщенных жиров - переработанное мясо, такое как жирный бекон, сосиски, гамбургеры и мясные консервы, включая жирное красное мясо. Постное красное мясо стоит употреблять в умеренных количествах.
Также неблаготворно сказывается еда на вынос и фастфуд. По словам Варфоломеева, такая еда увеличивает не только количество насыщенных жиров, но и соли. Это в дальнейшем может увеличить риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт.
Врач уточнил, что сливочное масло примерно на две трети состоит из насыщенных жиров, в то время как топленое масло содержит более 50% такого жира. Кардиолог также советует заменить маслянистые продукты, такие как выпечка и колбасные рулетики, на пироги с овощами или постное мясо с картофельной начинкой.
Также неблаготворно сказывается еда на вынос и фастфуд. По словам Варфоломеева, такая еда увеличивает не только количество насыщенных жиров, но и соли. Это в дальнейшем может увеличить риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт.
Врач уточнил, что сливочное масло примерно на две трети состоит из насыщенных жиров, в то время как топленое масло содержит более 50% такого жира. Кардиолог также советует заменить маслянистые продукты, такие как выпечка и колбасные рулетики, на пироги с овощами или постное мясо с картофельной начинкой.
"Замените сливочное масло, топленое масло и другие спреды и масла с высоким содержанием насыщенных жиров на масла, изготовленные из овощей и семян, такие как оливковое, рапсовое, подсолнечное и соевое масло, и жировые спреды, сделанные из них", - заключил Варфоломеев.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух рассказала, какие соусы вредят здоровью и фигуре. Причины в их калорийности, высоком содержании сахара и негативном влиянии на ЖКТ, отметила эксперт.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами