Кардиолог назвал три самых вредных продукта для сердца
Фото: ru.freepik.com

Кардиолог назвал три самых вредных продукта для сердца

11.06.2023 12:20
6227
Высокий уровень холестерина может повысить риск серьезных проблем со здоровьем, от болезней сердца до инсультов. Важно следить за питанием, контролируя уровень жиров, рассказал в беседе с "МедикФорум" врач-кардиолог Олег Варфоломеев, сообщают "Известия".

Специалист отметил, что еда может как контролировать уровень жиров в организме, так и повышать его. Врач назвал три популярных блюда, которые содержат этот тип жира. Самый большой источник насыщенных жиров - переработанное мясо, такое как жирный бекон, сосиски, гамбургеры и мясные консервы, включая жирное красное мясо. Постное красное мясо стоит употреблять в умеренных количествах.

Также неблаготворно сказывается еда на вынос и фастфуд. По словам Варфоломеева, такая еда увеличивает не только количество насыщенных жиров, но и соли. Это в дальнейшем может увеличить риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт.

Врач уточнил, что сливочное масло примерно на две трети состоит из насыщенных жиров, в то время как топленое масло содержит более 50% такого жира. Кардиолог также советует заменить маслянистые продукты, такие как выпечка и колбасные рулетики, на пироги с овощами или постное мясо с картофельной начинкой.

"Замените сливочное масло, топленое масло и другие спреды и масла с высоким содержанием насыщенных жиров на масла, изготовленные из овощей и семян, такие как оливковое, рапсовое, подсолнечное и соевое масло, и жировые спреды, сделанные из них", - заключил Варфоломеев.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории "Гемотест"  Екатерина Кашух рассказала, какие соусы вредят здоровью и фигуре. Причины в их калорийности, высоком содержании сахара и негативном влиянии на ЖКТ, отметила эксперт.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA