Каждый второй россиянин считает День народного единства просто выходным днём
Фото: Анна Мартынова
01.11.2019

Каждый второй россиянин считает День народного единства просто выходным днём

1101
Половина жителей России заявили, что День народного единства для них это лишь выходной день. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru по запросу «Известий».

Лишь 16% опрошенных воспринимают 4 ноября в качестве официального государственного праздника. Для 5% респондентов День народного единства вообще не праздник. А 3% из принявших участие в опросе прямо заявили, что вместо Дня народного единства будут отмечать ранее упраздненный в России День Великой Октябрьской социалистической революции.

Как следует из результатов опроса, большинство россиян проведут День народного единства дома в кругу семьи — 59%. Гулять по городу или участвовать в митингах запланировали 5% опрошенных. По 3% респондентов проведут праздничный день на природе или в путешествии. По 2% — на даче или в гостях.

Опрос провели с 22 по 24 октября в 278 населенных пунктах во всех округах страны. В нем приняли участие 1600 представителей экономически активного населения.

Губернатор Александр Никитин запустил челендж ко Дню народного единства. В рамках праздника по всей России проходит акция по поддержке народных промыслов. Губернатор считает важным продвигать территориальные бренды, оказывать поддержку художественным промыслам и ремесленной деятельности. Для участия в акции тамбовчанам необходимо сфотографироваться в национальном костюме или в одежде с элементами традиционных фасонов своего региона, в интерьерах, украшенных предметами, в которых присутствует душа и самобытность народных промыслов.

#день народного единства#опрос

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*