Халатность строителей Триумфального спуска чуть не стоила тамбовчанке жизни

09.07.2015 20:30
5469
В суд подано заявление на подрядчика, строившего Триумфальный спуск в Тамбове. Как сообщили в Информационном управлении администрации города, исковое заявление подписано 3 июля и направлено в Арбитражный суд. Городские власти требуют от строительной компании ООО "Звезда-2" привести в порядок Триумфальный спуск, который разваливается буквально на глазах.

Триумфальный спуск, расположенный на улице Набережной и ведущий к парку Дружбы, открыли в октябре 2012 года. На его возведение было потрачено 15 млн рублей. Уже через полгода ступени спуска пришлось заменить. В марте 2015 года архитектурное сооружение стало снова разваливаться: штукатурка отваливаться, краска облезать. Однако подрядная организация не торопилась устранять недоделки. И все до той поры, пока 4 июля на Триумфальном спуске пенсионерка зацепилась за ступеньку, потеряла равновесие и схватилась за перила, кусок которых отвалился. В результате женщина упала и получила сотрясение головного мозга и рассечение брови.


Именно после этого инцидента и было принято решение подать в суд на подрядную организацию. В настоящее время Триумфальный спуск все еще находится на гарантии. А это значит, что ООО "Звезда-2" должно за свой счет устранить все недоделки. Не дожидаясь решения суда, рабочие уже приступили к ремонту. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA