Клумба "Книга" и живая изгородь: в Тамбове благоустроят три сквера
24.09.2018

Клумба "Книга" и живая изгородь: в Тамбове благоустроят три сквера

2837
В Тамбове в рамках проекта "Народная инициатива" благоустроят три сквера. Территории скверов выбрали в результате народного обсуждения и их утвердили на заседании Общественного совета Тамбова.

Благоустроят, озеленят и осветят сквер "Читательский" в районе дома №6 по улице Ивана Франко, сквер "Прибрежный" (пересечение улиц Набережной и Пионерской) и сквер в районе улицы Володарского, 39. Аукцион по выполнению работ на территориях провели 13 сентября. После заключения контракта подрядчик приступит к выполнению работ, которые планируется закончить до конца октября этого года.

В сквере "Читательский" уложат тротуарную плитку на площади 638 кв. м. Здесь установят две скамейки "книга", парковый диван, урну, баннер с книжной тематикой и клумбу "Книга". На территории уложат 1613 кв. м рулонного газона, в сквере появятся композиции из кустарников и деревьев, а живую изгородь образуют из спиреи японской и бирючины. Как сообщают в информационном управлении администрации Тамбова, помимо этого в сквере установят 10 торшеров уличного освещения.

В сквере "Прибрежный" установят 8 парковых диванов и 9 полукруглых скамеек, 12 урн. Появится забор для ограждения из 150 секций. В качестве живой изгороди высадят кустарник - спирею японскую, а еще 42 саженца туи западной Смарагд. Здесь также уложат тротуарную плитку на площади 630 кв. м и рулонный газон.

В сквере на улице Володарского, 39 уложат 764 кв. м тротуарной плитки, установят 6 парковых диванов и 4 полукруглые скамьи, 10 урн. Здесь смонтируют детский игровой комплекс. Все это сделают в рамках I этапа благоустройства, а затем, на следующих этапах, на территории запланирована установка дополнительных игровых спортивных и детских площадок и ограждения по всему периметру сквера. В рамках этого года в сквере установят 12 торшеров уличного освещения и 6 световых опор. А уже в рамках озеленения уложат рулонный газон на площади 1937 кв. м, высадят в живую изгородь спиреи японской и бирючины, а также деревья и композиции из деревьев и кустарников.

В этом году на реализацию проекта из областного бюджета выделено 102 миллиона 900 тысяч рублей. Больше всего средств  - 15 миллионов рублей - направили областному центру. За пять лет на проект  "Народная инициатива" выделено более 566 миллионов рублей, удалось реализовать почти 3 тысячи проектов, касающихся ЖКХ, благоустройства и содержания дорог.

 

#благоустройство#народная инициатива

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*