Количество загрязняющего атмосферу транспорта увеличилось за год на 46,5 тысяч единиц

30.06.2015 15:30
2775
На долю автотранспорта приходится более 60 процентов в общем объеме загрязняющих атмосферу выбросов. За прошлый год число транспортных средств, зарегистрированных на территории региона, увеличилось почти на 46,5 тысяч и составило 378 220 единицы. В результате количество загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферу автомобильным транспортом в 2014 году, увеличилось на 3% по сравнению с прошлогодними значениями.

Такие данные приводятся в докладе о состоянии и охране окружающей среды Тамбовской области в 2014 году. В нем говорится, что общее количество загрязняющих атмосферу веществ от всех источников выбросов по итогам года снизилось. Так, в прошлом году в регионе отмечен рост промышленного производства на 8%. Однако это не привело к значительному увеличению уровня негативного воздействия на окружающую среду, в том числе и на атмосферный воздух. При росте объемов производства выбросы вредных веществ в атмосферу от стационарных источников снижены на 20%.

Уровень загрязненности воздуха в областном центре по-прежнему остается одним из самых низких среди региональных административных центров. Регулярное наблюдение за состоянием воздуха в Тамбове ведется на трех постах: на улице Московской, где областная больница, на Набережной, где кардиологический санаторий, и на улице Воронежской в районе Белого Бака. На всех трех постах высоких уровней загрязнения воздуха не наблюдалось.

В целом, по данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, общий уровень загрязнения атмосферы в 2014 году оценивается как "повышенный". Загрязненность воздуха тяжелыми металлами не превышают так называемую предельно допустимую концентрацию
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA