Комиссия по вопросам помилования поддержала ходатайство одной осужденной

16.10.2015 15:41
2651

На очередном заседании комиссии по вопросам помилования были рассмотрены ходатайства, поступившие от двух женщин, которые отбывают наказание за совершение дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой смерть людей. В одном случае погибло четверо, в том числе мать осужденной, в другом – трое.

   Комиссия внимательно рассмотрела собранные материалы, выслушала мнения представителя администрации колонии и штатного психолога. Обсуждение ходатайств вызвало бурные споры. В результате было принято решение поддержать только одно из прошений. Выводы комиссии будут направлены сначала на утверждение губернатору, а затем – в администрацию Президента страны для окончательного принятия решения.

Также на заседании были рассмотрены результаты проверки колонии-поселения №2, которая состоялась в конце августа. Члены комиссии выяснили, что практически все осужденные трудоустроены. Более того, за счет умелой организации дела колония обеспечивает продуктами питания и стройматериалами другие подобные учреждения области. Быт осужденных хорошо устроен, много внимания уделяется и их досугу.

Комиссия особо отметила тот факт, что администрация колонии занимается реабилитацией граждан, освободившихся из мест заключения. Их охотно принимают на работу в подсобное хозяйство, на ферму по разведению крупного рогатого скота. Мелкие недостатки, которые тоже были выявлены в ходе поездки, по мнению членов комиссии, могут быть устранены в рабочем порядке.

Председатель комиссии Борис Лутцев передал представителю администрации колонии-поселения №2 УФСИН России около 500 книг, пожертвованных членами комиссии. Книги пополнят фонд библиотеки для осужденных.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами