Компания из Татарстана скорректирует тамбовскую схему обращения с отходами
Фото: pixabay.com
25.06.2022

Компания из Татарстана скорректирует тамбовскую схему обращения с отходами

1873
Тамбовскую территориальную схему обращения с отходами скорректирует организация из Татарстана – ООО «Эттон Груп». Компания стала победителем открытого конкурса, предложив провести корректировку за 4,3 миллиона рублей, что на 1,1 миллиона ниже начальной цены. ООО «Эттон Груп» зарегистрировано в городе Иннополис в 2014 году. В настоящее время организация также занимается корректировкой действующих терсхем Санкт-Петербурга и Чеченской Республики.

На внесение изменений в территориальную схему Тамбовской области и сопровождение общественных обсуждений проекта документа дается 160 дней. Терсхема включает в себя 14 разделов, в том числе источники образования и количество отходов, места накопления ТКО и объекты обработки. Цель корректировки – создание эффективной системы обращения с отходами, в том числе: оптимизация транспортных потоков, оценка потребности в новых объектах и определение оптимальных мест для строительства, определение этапности внедрения раздельного сбора мусора в муниципалитетах региона.

Действующая территориальная схема была утверждена осенью 2019 года. Тогда в ходе общественного обсуждения документа было внесено около трёх десятков предложений по корректировке терсхемы. В частности, жители Дегтянского сельсовета Сосновского района предлагали исключить из планов строительство на территории сельсовета объекта, в состав которого входит полигон на 240 тысяч тонн мусора в ход. Однако все предложения и замечания общественности, органов местного самоуправления и бизнеса были отклонены.

#отходы#схема#корректировка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*