30.04.2017

Конфликт вокруг застройки Олимпийского парка, самый многочисленный субботник, концерт Ани Лорак

9223
Обзор самых значимых событий в регионе с 24 по 30 апреля

ОБЩЕСТВО

Губернатор Александр Никитин возглавил общероссийский субботник в Тамбовской области. По всей области люди приводили в порядок парки, территории больниц, школ, берега озёр и рек, детские площадки. Только в городе Тамбове в этот день было убрано около 50 площадок во всех советах территорий. Тамбовские власти и 80 тысяч жителей региона приняли участие в субботнике.

Тамбовчане написали петицию губернатору с просьбой не застраивать Олимпийский парк. Изменение плана зонирования и застройки произошло в конце сентября прошлого года, когда "Строительная компания Жупиков" обратилась в управление архитектуры. Ведомство рекомендовало застройщику подготовить новый проект планировки территории. В то же время компания берет на себя обязательство по благоустройству зоны отдыха, так как в бюджете на это нет средств.
Завершить благоустройство более семи гектаров застройщик ООО "СК Жупиков" планирует в течение этого года. В то же время  глава комитета градостроительства администрации города Тамбова Александр Зимнухов сообщил, что компания-застройщик не обращалась за соответствующем разрешением, а проект планировки территории все еще не утвержден.

В Тамбове развалились новые тротуары на улице Рылеева. Асфальтированные дорожки не продержались и года.  Строительством дороги, протяженностью 900 метров занималась компания ООО "Строй НЭС-АБ". При этом данная компания оказалась вне конкуренции – она единственная изъявила желание участвовать в электронных торгах, которые прошли в мае 2016 года. Цена контракта превысила 70 млн рублей.


Депутаты Тамбовской городской Думы отчитались о доходах. Больше всех в прошлом году заработал депутат Максим Жалнин (КПРФ). Он задекларировал 55,4 млн рублей. Доход супруги – 4,7 тысячи. В пользовании у депутата находится жилой дом, в собственности - мотоцикл BMW R1200GS, прицеп и катер. Супруга Жалнина владеет двумя жилыми участками, двумя домами, также у нее в собственности четыре квартиры и автомобиль Тойота Ленд Крузер.

На въезде в Тамбов поставили чучело волка. В Тамбовском лесничестве, на территории которого появился волк, корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" сказали, что ничего не знают о таком "арт-объекте".


В День Победы тамбовчан ждут выставка техники, "Бессмертный полк" и праздничный салют. Стали известны подробности проведения праздничных мероприятий в День великой Победы.

"Бессмертный полк" Тамбовской области пройдет шествием по Страсбургу.  Жители региона выйдут с портретами своих героев-фронтовиков на улицы Страсбурга. Шествие полка во Франции организуют тамбовчане.

В Тамбове на длительный срок перекроют улицу Степана Разина. Из-за масштабной реконструкции теплосети улицу Степана Разина перекроют на длительный срок. Работы здесь запланированы с июня по август. Как отмечает главный инженер филиала ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация" Алексей Нечаев, данный участок - самый тяжелый по сложности проведения ремонтных работ.

Почему свой день рождения Тамбов встречает без памятника основателю города Боборыкину. Вопрос установки памятника основателю города Роману Боборыкину занимает умы неравнодушных тамбовчан уже не первый год. Накануне  дня рождения города ИА "Онлайн Тамбов.ру" объявило опрос среди тамбовчан, чтобы узнать: нужен ли памятник основателю города? Ведь Тамбов один из тех городов в России, где точно известно его имя.

ЖКХ

Горячую воду в Тамбове начнут отключать с 27 апреля: точный график.  В этом году период отключения горячей воды у тамбовчан будет сокращен. "Квадра" приобрела автоматизированный опрессовочный мобильный центр, который сократит неудобства горожан до минимума.


ЭКОНОМИКА

Тамбовчанам нужно 28 тысяч рублей в месяц, чтобы не быть нищими. Запросы тамбовчан по поводу того, какой должен быть их месячный доход, чтобы не жить за чертой бедности, оказались одними из самых скромных в России.

Владелец супермаркета "Улей" в Тамбове: Идти в бизнес, чтобы плыть в кислоте. Предпринимателей, рискнувших выдержать конкуренцию со стороны сетевых супермаркетов, в Тамбове единицы. Один из них — Михаил Семенов, владелец супермаркета "Улей" и торгового центра «Авангард», соучредитель группы компаний, в состав которой входят продовольственные базы, гостиница  "Славянская", автоцентры и другие виды бизнеса.

КУЛЬТУРА

В Тамбове на театральном фестивале сыграют Чехова на польском языке. Зрителям Рыбаковского фестиваля  в Тамбове покажут спектакль на польском языке. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту фестиваля, рассказал директор  "Тамбовтеатра"  Петр Куликов.

Тамбовский концерт Ани Лорак вызвал лавину восторгов в соцсетях. Концерт проходил в ЛДС "Кристалл". В Тамбов Ани Лорак привезла шоу "Каролина". С этой программой певица 5 лет гастролировала по всему миру, возможно, поэтому казалось, что всё было отточено до миллиметра.


Праздник для народа или деньги на ветер: сколько стоят столичные звезды. День города в 2016 году отличался размахом и превзошел все предыдущие по числу приглашенных знаменитостей. Тогда ими стали Олег Газманов, Любэ, Нюша и Сергей Лазарев. Ценники концертных агентств и нехитрые арифметические вычисления говорят о том, что  звездная четверка обошлась городу по самым скромным подсчетам от 11 млн рублей.

ПРОИСШЕСТВИЯ

Участником смертельной аварии под Тамбовом стал экс-депутат Алексей Поздняков. Именно он был за рулем автомобиля "Тойота Ленд Крузер", который, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Тойота Авенсис". От удара "Авенсис" перевернулся в кювет и в буквальном смысле стал похож на спичечный коробок. Живых в машине не осталось. 38-летний водитель и его 36-летняя супруга погибли на месте. Известно, что женщина являлась сотрудницей московской Росгвардии.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*