19.04.2017

Контрольно-счетная палата области проверила использование 8 миллиардов рублей

2613

В администрации области подвели итоги работы контрольно-счетных органов муниципальных образований в 2016 году. Контрольно-счетная палата области проводит комплексные проверки муниципалитетов вместе с контрольно-счетными формированиями районов и городов. В прошлом году их проведено 456, а кроме того, еще и 724 экспертно-аналитических мероприятия. Было проверено использование 8 миллиардов рублей, нарушений выявлено на сумму свыше 700 миллионов рублей. В том числе, были установлены факты нецелевого использования бюджетных средств в Тамбовском и Сосновским районах.

Председатель контрольно-счетной палаты Тамбовской области Николай Луговских отметил, что эта работа имеет большое значение для повышения эффективности системы внешнего финансового контроля области, укрепления взаимодействия между контрольно-счетными органами.

По словам председателя областной Думы Евгения Матушкина авторитет контрольно-счетных органов растет, повышается их роль в профилактике и борьбе с коррупционными проявлениями. По его словам, сегодня эффективное использование бюджетных денег должно быть безусловным, а внешний контроль этого процесса необходимо укреплять. К борьбе с коррупцией призывает президент РФ Владимир Путин, на решение этих задач нацеливает и глава администрации области Александр Никитин.

Однако в Тамбовской области, как сказал Евгений Матушкин, не во всех муниципалитетах контрольно-счетные органы являются самостоятельными, обладают статусом юридического лица. В связи с этим решение задачи укрепления независимого контроля становится сегодня темой дня.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*