Концессионера на строительство школы в Тамбове определят в ноябре
Фото: Публичная кадастровая карта

Концессионера на строительство школы в Тамбове определят в ноябре

09.10.2022 21:00
3785
Комитет по управлению имуществом Тамбовской области объявил конкурс на право заключения концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию школы на 2425 мест в северной части Тамбова. Речь идёт о механизме государственно-частного партнёрства, который в отношении строительства общеобразовательного учреждения применяется в регионе впервые. Заявки от потенциальных участников концессии принимаются до 8 ноября, итоги конкурса подведут 9 ноября.

Общая площадь будущей школы составит не менее 17 тысяч квадратных метров. Земельный участок, определённый под строительство, расположен в районе улицы Рылеева. Его концессионер получит в аренду без проведения торгов. Средства на стройку выделят по национальному проекту «Образование» из федерального и регионального бюджетов – всего 1,8 миллиарда рублей. Больше 1 миллиарда рублей привлекут из внебюджетных источников.

Строительство продлится два года с момента заключения концессии. Соглашение рассчитано на 15 лет. Всё это время здание будет эксплуатировать компания-концессионер.

Ранее глава Тамбовской области Максим Егоров поручил завершить строительство новой школы в микрорайоне "Телецентр" до конца года. Он лично осмотрел спортивный и актовый залы школы, классы, столовую и прилегающую территорию. На улице уже установлено спортивное оборудование и проложены дорожки, идет озеленение.  
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA