Косметолог рассказала, как часто можно наращивать ресницы
Фото: ru.freepik.com

Косметолог рассказала, как часто можно наращивать ресницы

16.04.2024 12:30
1563
Врач-косметолог Оксана Чащина рассказала, как часто можно наращивать ресницы. Она отметила, что процедура безболезненная, но травмирующая. Корень ресницы, на которую наклеивают искусственные, может не справиться с дополнительным весом, травмироваться и атрофироваться, что чревато выпадением и прекращением роста ресниц.

«Особую опасность процедура представляет для обладательниц тонких и слабых ресниц, которые чаще всего к ней и прибегают», — предупредила косметолог.

Также может возникнуть аллергия на составы, применяемые для приклеивания, может появиться ожог кожи и конъюнктивы при попадании в глаз, об этом сообщается на сайте aif.ru. Искусственные ресницы задерживают больше пыли и грязи, их недостаточное очищение создает условия для инфицирования.

Косметолог советует проходить процедуру наращивания ресниц не постоянно, а делать это только в случаях, когда требуется несмываемая «долгоиграющая» красота.

Напомним, что ранее трихолог, косметолог Екатерина Титушкина сообщила, что сбалансированное питание является ключевым фактором, влияющим на состояние волос и кожи головы, тогда как несбалансированный рацион может привести к истончению, ломкости и даже выпадению волос.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA