Котовск посетил замдиректора Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов
02.06.2018

Котовск посетил замдиректора Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов

2334
2 июня в Котовске с рабочим визитом побывал заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов.

Прежде всего, гость вместе с первым вице-губернатором Александром Гановым и главой города Алексеем Плахотниковым посетили Котовский завод нетканых материалов, который сегодня является одним из лидеров в своём сегменте. На предприятии в настоящее время реализуется сразу несколько крупных инвестиционных проектов по расширению производства и созданию новых мощностей. Важным инфраструктурным элементом развития предприятия станет новая дорога, ведущая к заводу. Её строительство стало возможным благодаря соглашению о софинансировании между Фондом развития моногородов и администрацией Тамбовской области. На полную реконструкцию дороги протяженностью 978 метров, включающую само дорожное полотно, освещение и тротуар, Фонд выделяет около 26 миллионов рублей, регион даёт ещё порядка 3 миллионов, а местный бюджет – миллион.

Осмотрев, как идут работы, Евгений Подшивалов отметил, что в Котовске умело используют инструменты государственной помощи моногородам.

«Ежегодно на развитие моногородов в России выделяется порядка 300 миллиардов рублей. И тамбовская команда – вице-губернатор Александр Ганов и глава Котовска Алексей Плахотников – служит примером для других региональных и местных администраций по разумному использованию этих мер поддержки. Сегодня от моногородов мы ждём, прежде всего, активности. И в Тамбовской области она есть», - подчеркнул заместитель генерального директора Фонда развития моногородов.

«Губернатор Александр Никитин поставил перед нами задачу стать своего рода точкой роста. И мы добиваемся этого своим активным участием во всех программах поддержки», - отметил Алексей Плахотников.

Обсуждение перспектив развития продолжилось на конференции предпринимателей Котовска, традиционно проходившей на свежем воздухе в муниципальном оздоровительном лагере «Костёр». Здесь Евгению Подшивалову и участникам конференции презентовали проекты потенциальных резидентов территории опережающего развития. Этот статус Котовск получил в прошлом году. Речь на конференции шла не только о больших инвестициях и крупных производствах, которые должны заработать в составе индустриального парка, но и возможностях интеграции в будущие проекты малого бизнеса города.








Ирина Ильина

#моногород#котовск

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV