Котовск вошел в ТОП-10 российских моногородов за 2020 год
Фото: Светлана Сушилина, снимки экрана трансляции ТАСС
02.12.2021

Котовск вошел в ТОП-10 российских моногородов за 2020 год

2657
Церемония награждения лучших монопрофильных муниципальных образований, которые показали высокий уровень социально-экономического развития, состоялась с участием главного управляющего партнера по городскому развитию ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой и заместителя министра экономического развития России Сергея Галкина на площадке Информационного агентства России ТАСС.

"Среди моногородов, видим, что есть те, которые успешно справляются с задачами по диверсификации экономики. Тем не менее, есть моногорода, где ситуация остаётся напряженной. С учетом итогов предыдущей работы важно сфокусировать меры поддержки на таких моногородах, - отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин, - Кроме того, правительством утвержден ряд новых механизмов, позволяющих регионам реализовать проекты и привлекать инвестиции. Это реструктуризация бюджетных кредитов и замещение коммерческого долга регионов, бюджетные инфраструктурные кредиты. Эти инструменты доступны регионам для развития всех территорий, в том числе для развития инфраструктуры в моногородах".

Представители исполнительной власти Котовска, депутаты городского совета, руководители муниципальных учреждений наблюдали церемонию награждения глав лучших моногородов в режиме онлайн в актовом зале горадминистрации. Вместе с Котовском в ТОП-10 вошли Набережные Челны, Новоульяновск, Тольятти, Губкин Белгородской области, Павловск Воронежской области, Невинномысск, Магнитогорск, Нижнекамск, Череповец. На связи со студией ТАСС находился врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров, который назвал Котовск успешно развивающимся промышленным городом:

"За счёт прямой поддержки Фонда развития моногородов было реализовано несколько инфраструктурных проектов, которые позволили увеличить количество рабочих мест на местных предприятиях. Территория моногорода наделена статусом ТОСЭР, что способствует комплексному развитию территории. Это привлечение инвестиций, снятие напряжённости на рынке труда, рост реальных доходов и потребительской активности населения".

"Мы школу построили, мы бассейн «Мечту» возводим, капитально ремонтируем школу искусств, сделали артезианскую скважину, проложили семь дорог в Новом Котовске. Нам есть, куда двигаться дальше", - сказал Алексей Плахотников, принимая награду из рук Ирины Макиевой.

"Наши моногорода не стоят на месте и с каждый годом становятся все сильнее. Они участвуют в разных прорывных проектах, пользуются не только мерами поддержки Фонда развития моногородов, но и Группы ВЭБ.РФ. Это даёт им новый импульс к развитию, стремление открывать новые горизонты. Наш ТОП-10 городов - это те, на кого нужно ориентироваться. Они смогли преобразить свои территории, сделать их красивыми, интересными, привлекательными для жителей, туристов и инвесторов. И это стало возможным благодаря слаженной работе команды города, региона и Фонда", - подвела итог мероприятию главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

EMB.jpg

P1820595.JPG

021221mono.jpg
Фото: Светлана Сушилина, снимки экрана трансляции ТАСС

#котовск#моногорода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Эльвира Буханова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*