Котовск и Мичуринск защитили проекты на конкурсе Минстроя России
27.05.2018

Котовск и Мичуринск защитили проекты на конкурсе Минстроя России

2901

Два города Тамбовской области выступили с защитой проектов создания комфортной среды на общественных пространствах в рамках Всероссийского конкурса "Малые города и исторические поселения".

В финале конкурса, организованном Минстроем, участвуют почти 200 городов, что составляет меньше половины от общего числа поданных заявок. На последнем этапе перед солидной конкурсной комиссией в составе архитекторов, и других известных российских специалистов по развитию общественных пространств и государственного управления проекты защищают главы муниципальных образований. Процедура защиты идет два дня, 26 и 27 мая, и транслируется в режиме онлайн при поддержке агентства стратегического развития ЦЕНТР.

Мэры тамбовских городов Котовска и Мичуринска выступили в первый день защиты проектов.

Глава Мичуринска Александр Кузнецов, представляя проект создания ландшафтного парка-набережной в районе реки Лесной Воронеж, пояснил:

Прежде всего, мы это делаем для жителей, потому что исторически эта территория была местом отдыха.

Далее глава Мичуринска уточнил, что рассчитывает на привлечение туристов и развитие ивестпроектов в сфере досуга.



В конкурсе Минстроя Мичуринск претендует на получение 100 млн рублей на реализацию проекта.

Город Котовск представляет в конкурсе Минстроя проект создания комфортной городской среды в городском парке культуры и отдыха. С 30-х годов прошлого века это место было центром спортивной и культурной жизни не только жителей Котовска, но и всего региона.

Мы хотим не просто вернуть городскому парку былое величие и значение, но вдохнуть новую жизнь, основываясь на исторической ценности места, - отметил Алексей Плахотников, глава Котовска.

Проект предполагает размещение на площадках парка государственно-частных инициатив с опорой на развитие предпринимательства. Важно, что параллельно с парком предполагается реализация еще двух проектов – строительство бассейна и ледовой арены - за счет других источников. Что касается всепогодной ледовой площадки, то инвестор подтвердил свои намерения прямо за несколько часов до защиты конкурсного проекта создания комфортной городской среды в городском парке Котовска. Бассейн – это давнишняя мечта всех жителей Котовска, которую поддержали теперешний заместитель председателя правительства Виталий Мутко, когда он в качестве министра спорта в 2014 году приезжал в Котовск, а также губернатор Тамбовской области Александр Никитин, установивший первый колышек в ознаменование строительства в марте этого года.

Проект Котовска по созданию комфортной среды в городском парке рассчитан на 80 млн рублей.

Если федеральная конкурсная комиссия одобрит наш проект, мы получим возможность преобразить наш парк за относительно короткое время. Если предпочтения будут отданы другим городам, то мы все равно будем работать над созданием комфортной городской среды в парке, но, само собой, гораздо дольше, - таким образом глава Котовска Алексей Плахотников заверил, что благоустройство городского парка не потеряет актуальности для муниципальной политики в любом случае.

Всего по итогам всероссийского конкурса будет отобрано 80 победителей - 20 в категории "исторические поселения", 60 - в категории "малые города". При этом категория "малые города" разделена на 4 подкатегории по 15 победителей в каждой. Мичуринск находится в конкурсной категории "от 50 до 100 тысяч жителей", Котовск - в категории "от 20 до 50 тысяч жителей". Общий объем призового фонда составляет 5 млрд. рублей. Имена победителей назовут 29 мая.

Эльвира Буханова


 

 

 

 


#проект#конкурс

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV