15.11.2016

Котовская школа-интернат признана одним из лучших инклюзивных учреждений России

3066

В Министерстве образования и науки Российской Федерации подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

Он проходит в третий раз в рамках реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 гг.». Конкурс объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий.

В этом году в финале конкурса соревновались 95 школ из 56 российских регионов. Лучшей инклюзивной школой в этом году признана средняя общеобразовательная школа № 34 из Новосибирска. Кроме того, были определены лучшие практики психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования и профориентационной работы в инклюзивной школе, а также выбран лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию.

«Отрадно, что в числе лучших инклюзивных учреждений – Котовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Специальный диплом конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» в номинации «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию» вручен директору Котовской школы-интернату Галине Алпатовой», - отметили в областном управлении образования и науки.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*