Красная книга Тамбовской области будет переиздана
Фото: Администрация Тамбовской области
16.06.2022

Красная книга Тамбовской области будет переиздана

1681

По данным управления по охране окружающей среды и природопользованию, в этом году начнутся работы над переизданием Красной книги Тамбовской области раздела "Животные". Опубликуют книгу уже в следующем году. Отметим, что это будет третья редакция раздела "Животные". Так, первый выпуск вышел в 2000 году, в конце 2012 года его переиздали.

Подготовка рукописи третьего издания пройдёт в три этапа. Сначала состоится сбор и систематизация сведений о численности, состоянии популяций животных на территории области. Кроме того, будут проведены полевые исследования для выявления новых местонахождений зверей. На следующих этапах пройдёт систематизация собранной информации и подготовка рукописи, включая иллюстративный и картографический материал.

Над прежним изданием работали зоологи тамбовских и мордовских университетов и заповедников и эксперты Российской академии наук.

Средства на переиздание выделят в рамках реализации госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области".

Отметим, что в 2002 году была впервые опубликована Красная книга, посвященная флоре Тамбовщины. Она была переиздана в 2019 году. В книге собрана информация о сотнях редких и находящихся под угрозой исчезновения видах животных. Также приводятся сведения о их статусе, численности, распространенности, факторах влияющих на популяцию. Издание содержит разделы "Пауки", "Насекомые", "Цефаласпидоморфы", "Костные рыбы", "Земноводные", "Пресмыкающиеся", "Птицы" и "Млекопитающие".

#животные#фауна

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Анна Берген
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*