08.03.2017

Красота вне времени, вне цвета: восемь женских портретов от фотографа Юрия Солотина

6913
Восьмое марта ассоциируется с праздником женственности, красоты и весны. В Международный женский день ИА "Онлайн Тамбов.ру" о том, как из модных моделей получаются красавицы в стиле прошлого века. Как в погоне за ультрасовременным сохраняется классическая фотография.

Предлагаем полюбоваться и насладиться красотой, посмотрев восемь женских портретов вне времени и вне цвета от фотографа Юрия Солотина.

Такие черно белые фотографии с изящными линиями интуитивно относят к ретро-стилю. На самом деле из прошлого ничего нет, говорит фотограф, есть сегодняшнее время и нет сиюминутного.

Юрий Солотин:"Стараюсь снимать современных девушек так же как десятилетия назад. При этом не делаю стилизаций под ретро. Просто в деталях позы, жестов, освещения, одежды убираю модное, сиюминутное... отсюда ощущение ретро".



1. Мария. "Хотелось продемонстрировать трансформацию образа, ведь эта девушка до того была очень убедительна в жестких провокационных сюжетах"


2. Ольга. Фрагмент одной из фотосессий участниц конкурса красоты Тамбовского района



3. Дарья. Действующая Мисс Тамбовская область



4. Ульяна. "Хотелось показать ее женственность, изысканность и благородство, которое встречается не так часто. Очень люблю снимать людей в профиль, мне жаль, что такие снимки фотографы делают редко".



5. Ксения. "Фрагмент занятия в Фотошколе. Показывал ученикам, как найти хороший свет для портрета, и данный снимок сделан в неприглядной внешне подворотне. Грязь, лужи, много прохожих и машин вокруг...".


6. Кристина. "Фрагмент съемки в Москве. Одна из самых известных моделей в России согласилась на творческую съемку со мной. Глядя на фото, вряд ли зритель подумает, что модель в это же время снималась для обложки PlayboyМне хотелось показать ее другой". 



7. Алина. "В этой фотосессии мы вдохновлялись образами Анжелины Джоли".



8. Алёна. "Фотосессия для женского журнала. Нужно было показать прическу и макияж в ретро-стиле, и, чтобы усилить выразительность образа, добавили аксессуаров. Только вот платья не было. Тогда взяли мою рубашку, завязали узлом на спине и получили вполне стильную одежду".


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*