ВСМПО-Ависма рассматривает возможность освоения месторождения "Центральное"
Фото: ru.freepik.com

ВСМПО-Ависма рассматривает возможность освоения месторождения "Центральное"

13.01.2023 09:45
4109
Корпорация ВСМПО-Ависма может приступить к разработке титан-циркониевого месторождения "Центральное" в Тамбовской области, сообщает сетевое издание "Бизнес журнал - Урал". На сайте корпорации опубликовано извещение о запросе предложений на проведение проектных работ по заверочному бурению и отбору крупнотоннажной пробы титан-циркониевых песков в тамбовском месторождении. Заявки принимаются до 18 января. 

Ранее сообщалось, что Российская корпорация "ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титана, заинтересована в разработке месторождения "Центральное", поскольку поставки с Украины, где закупалось сырьё, прекратились в апреле прошлого года.

Месторождение "Центральное" в Рассказовском районе Тамбовской области около села Никольское открыто в 1959 году и считается одним из крупнейших в мире. По происхождению оно относится к ископаемым прибрежно-морским россыпям: из них в мире добывается 70% диоксида титана. Площадь месторождения - 12,5 тысяч гектаров, а запасы - 1,6 миллиарда тонн рудных песков.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA