"Крымская весна" завершилась интеллектуально-развлекательной битвой
19.03.2019

"Крымская весна" завершилась интеллектуально-развлекательной битвой

2209

Мозговая игра "Квиз, плиз!" с огромной скоростью уже давно разлетелась по стране и стала очень популярной не только среди молодежи, но и всех, кто любит тренировать свою логику и интеллектуальные способности. Но звучит все это гораздо серьезнее. На деле Квиз – это весело и очень увлекательно. Именно поэтому он стал ярким завершением "Крымской весны" в Тамбове.

Команды, которые не раз принимали участие в таких играх, знают, что заранее нужно регистрироваться на официальном сайте и платить некоторый взнос. Но Крымский квиз – это подарок от молодежной организации "Тамбов молодой". Сюда бесплатно смогли попасть все команды, которые уверены в своих знаниях о Крыме или просто любят поиграть. Правда, постоянный ведущий "Квиз, плиз!" Валентин Малышев признался, что большинство участников пришли на игру далеко не первый раз. Совершенно спонтанно образовалась команда журналистов и помощников организаторов "Асеевы". Поэтому нам удалось опробовать крымский Квиз на себе.

"Квиз, плиз!" о Крыме – это игра, посвященная 5-летней годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Как и вся "Крымская весна", вопросы на игре не касались политики. Они были об истории полуострова, о природе и животном мире и даже о кинематографе. Задания были присланы из Москвы специально для Тамбова. Только в нашем городе Квиз приурочили к всероссийскому крымскому фестивалю.




Для вопросов использовали интересные факты, произошедшие за всю историю существования Крыма. Были и простые вопросы по всем известному лагерю "Артек" или 200-рублевой купюре. Но некоторые вопросы, например, о названии гор или рек ставили команды в тупик.

Кажется, что невозможно знать ответы на все вопросы. Но к середине игры становится ясно, что многие задания рассчитаны на логику, а не на знания крымской истории. За 2 часа игры участники успевают и поспорить, и порадоваться победе, и рассчитать дальнейшую тактику… Только команда "Асеевы" заметила, что при незнании правильного ответа унывать не стоит.




А знаете ли вы, что "Кавказскую пленницу" снимали в Крыму? А что-нибудь о троллейбусной системе трассы Симферополь-Ялта? Или как называется Парк львов? А мы теперь знаем! И все благодаря "Квиз, плиз!".

Победителем интеллектуально-развлекательной битвы стала команда под названием "Небанальная эрудиция". Три призовых места были награждены табличками с местом и вкусными подарками. Команда "Асеевы" заняла почетное последнее место, но совсем этому не расстроились. Зато теперь они нашли новых знакомых и узнали больше об истории Крыма, а главное, повеселились от души!




В рамках фестиваля "Крымская весна" проводили еще и розыгрыш путевки на двоих в Крым. Конкурс проводился в социальных сетях. Условия просты: выложить "пост любви о Крыме", подписаться на нужные группы и поставить указанные хэштэги. Вчера "Тамбов Молодой" официально объявили победителя – Антона Бучнева, который сможет провести счастливый уикенд на побережье Черного моря.

"Крымская весна" - это фестиваль без политики, который объединил собой спортивные, культурно-массовые, развлекательные и интеллектуальные мероприятия. Все 4 дня они были посвящены 5-летней годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Ночная лыжная гонка, автопробег, фотовыставка, бесплатные проходы на массовое катание на коньках и в музеи, "Квиз, плиз!" – все это останется на ярких фотографиях у всех участников тамбовской "Крымской весны".


Евгения Скворцова

Фото: Дарья Шутова

#игра#крым#развлечение

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*