Квас или кефир: тамбовчане рассказали, чем они заправляют окрошку
Фото: Википедия

Квас или кефир: тамбовчане рассказали, чем они заправляют окрошку

30.05.2024 23:00
2253
В весенне-летний период часто на столах тамбовчан появляется такое блюдо, как окрошка. Это традиционный холодный суп русской кухни, где обязательными компонентами являются огурцы, редис, зелень, яйцо, картофель, сметана.

Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей. Постепенно к ним стали добавлять и другие продукты. Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. 

А вот заправляют окрошку теперь не только квасом. Также любят окрошку с кефиром, минеральной водой, айраном. Между кефиром и квасом ведётся вечная борьба за право попасть в окрошку.

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" решила узнать, чем пользователи заправляют окрошку. В опросе на Telegram-канале за полтора суток приняли участие 288 человек.

В результате всего 2 % респондентов любят окрошку с минеральной водой. Чуть больше - 4 %, заправляют это летнее блюдо айраном. На втором месте по популярности оказался кефир, за него отдали свои голоса 37 % пользователей. А вот лидировал в этой битве квас - именно им предпочитают заправлять окрошку 57 % опрошенных.

Ранее тамбовчане рассказали, что они делают со счастливыми автобусными билетиками. Выяснилось, что большинство - 48 % опрошенных, загадывают желание и съедают счастливый билет.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами