Тамбовчане рассказали, что они делают со счастливыми автобусными билетами
Фото: Елена Чашкина/biletik.aero

Тамбовчане рассказали, что они делают со счастливыми автобусными билетами

25.05.2024 21:00
3188
Сегодня, 25 мая, в России отмечают День счастливого билетика. Многие тамбовчане, передвигающиеся из пункта А в пункт Б на городском или междугороднем пассажирском транспорте, и не оплачивающие проезд по карте, по привычке изучают номера на бумажке, выданной кондуктором в обмен на деньги. Считают, выясняя, счастливый ли билет им достался.

Если сумма первых трех цифр номера билета равняется сумме последних трех цифр – билет счастливый. Например, 456834: сумма первых и последних трех цифр составляет 15. Еще "более счастливые" билеты, в которых совпадает не только сумма цифр, но и их "номинал". Например, в билете под номером 351513. Самые счастливые проездные билеты - те, в которых все цифры совпадают – например, 333333. Счастливый билет полагалось съесть.

Но делают ли так тамбовчане? Это и решила узнать редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру», опубликовав в Telegram-канале опрос. Чуть менее двух суток подписчики отвечали на вопрос – что надо сделать, если попадётся счастливый автобусный билет. Всего проголосовали 152 человека.

Не соблюдают традицию и выкидывают билеты 22% тамбовчан. Долго хранят талончики в укромном месте 30% участников опроса ИА «Онлайн Тамбов.ру». Большинство, таких набралось 48%, загадывают желание и съедают счастливый билетик.

Ранее тамбовчане рассказали о своём отношении к скандинавской ходьбе. 30% участников опроса заявили, что не понимают, в чём смысл подобной ходьбы. О желании взять палки в руки и присоединиться к спортсменам заявили 14% респондентов.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами