В Тамбовской области успешно противостоят онкологическим заболеваниям
17.05.2019

В Тамбовской области успешно противостоят онкологическим заболеваниям

2423
В Тамбовский областной онкологический клинический диспансер прибыл член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый. Встреча проходила в рамках рабочего визита группы контроля Президиума Генерального совета "Единой России" за исполнением национальных проектов в Тамбовской области.

Сначала гости отправились в Центр ядерной медицины. В Тамбовской области он появился в 2015 году. Ежегодно в Центре проводится более 3000 специализированных процедур. Благодаря этой работе в Тамбовскую область за точной и своевременной диагностикой приезжают пациенты из Саратовской и Пензенской областей, Мордовии и Дагестана, и других регионов страны.


"На сегодняшний день в нашем центре проведено более 7 000 исследований пациентам с различной опухолевой патологией. Основными причинами для обращения в наш Центр послужило уточнение стадии заболевания до начала специального лечения. В 91% случаев диагноз заболевания был уточнен, или дополнен", - рассказал гостью главный врач Центра в Тамбове Сергей Огнерубов.
Владимир Круглый спросил, во сколько пациентам обходиться стандартное обследование. Главный врач ответил, что его стоимость составляет около 40 тысяч рублей.
"Эта цена ниже, чем в Москве, примерно в два раза. В Москве исследование обойдется в 70 тысяч. Поэтому есть смысл приезжать в Тамбов. Даже члены Совета Федерации ездят», - заявил Владимир Круглый.


Также комиссия посетила Тамбовский областной клинический онкологический диспансер. Ежегодно в отделениях диспансера проходят лечение свыше 6 тысяч пациентов и более 35 тысяч в консультативно-диагностической поликлинике. Важнейшим направлением учреждения работы является внедрение новых высокотехнологичных методов лечения и высокоэффективных методов диагностики.


За 2018 год в условиях круглосуточного и дневного стационаров онкологического диспансера пролечено более 9 тыс. человек, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь получили 388 пациентов. Результатом реализации мероприятий регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" станет снижение смертности населения Тамбовской области от новообразований, в том числе злокачественных до 169,9 на 100 тысяч населения к 2024 году.


Владимир Круглый остался доволен реализацией регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями". Он высоко оценил профессионализм сотрудников и уровень технического обеспечения.



#онкология#комиссия

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*