"Летный городок" борется за безопасные дороги
01.08.2018

"Летный городок" борется за безопасные дороги

2202

Префектура «Летный городок» стала пилотной площадкой для внедрения новой формы общественного самоуправления. Границы префектуры совпали с границами городского округа №15 – в западной части Тамбова. Долгое время этот микрорайон был незаслуженно обделен вниманием городских властей, но все изменилось с созданием префектуры.

Префектура работает больше года, и за это время были успешно решены вопросы благоустройства по нескольким десяткам адресов, удалось убрать незаконно установленные тонары и палатки. А жители компактного микрорайона, наконец, познакомились друг с другом и объединились под началом префектуры для решения более глобальных проблем.

Так было, например, на проезде Авиаторов, где почти два месяца шло противостояние жителей, городских служб и автомобилистов. Местная дорога не имела тротуаров, и, учитывая большой транспортный поток, более 4000 машин в сутки, и отсутствие каких-либо знаков, ограничивающих скорость, передвигаться по улице было просто опасно. Жители писали, просили, требовали, чтобы дорогу привели в безопасное состояние, но городские власти оставляли без ответов многочисленные обращения. Поэтому жители обеспечили безопасность самостоятельно, преградив путь машинам бетонными блоками. Из-за этого на соседнем проезде Марины Расковой, тоже с односторонним движением, транспортный поток увеличился вдвое, что категорически не устраивало уже других жителей. Недовольство нарастало со всех сторон и охватило целый микрорайон в границах проездов Расковой, Авиаторов, Осипенко, Аэродромный и улицы Талалихина.

Общественный префект инициировала встречу с представителями городской власти и вынесла проблему на широкое обсуждение. Как отметил председатель Тамбовской городской Думы, секретарь городского местного отделения «Единой России» Виктор Путинцев, благодаря этому вопрос был вынесен на рассмотрение губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Глава региона принял однозначное решение: отремонтировать все перечисленные улицы, привести дороги и тротуары в нормативное состояние, обеспечив безопасность тех, кто здесь живет.

В результате на проезде Авиаторов был проведен дорожный ремонт, сделаны искусственные неровности, установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость транспорта до 20 километров в час, отремонтированы дороги на перечисленных улицах.

Но вопрос безопасности дорожного движения еще актуален в «Летном городке». Префект и депутат городской Думы Лариса Булгакова добилась создания специальной рабочей группы в рамках партпроекта «Безопасные дороги», в которую войдут представители ГИБДД, городских служб.

«Эта группа посмотрит дороги в нашей префектуре, исходя из пожеланий жителей мы определим все места, где необходимо ограничить скорость движения. И общими усилиями будет выработана схема движения. Особенно этот вопрос актуален для дворов и придворовых территорий Тамбов-4, которые превратились в проезжую часть», - комментирует Лариса Булгакова.

#дороги#летный городок#префектура

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*