Льготники смогут оплатить проезд обычной банковской картой
Фото: udmurt.media
12.02.2020

Льготники смогут оплатить проезд обычной банковской картой

3716

Студенты, многодетные родители, пенсионеры и другие льготники смогут оплатить проезд с учетом льгот обычной банковской картой. Функцию планируют внедрить Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Сервис станет доступным уже в 2020 году в нескольких десятках регионов России. В том числе - в Алтайском крае, Кировской области и Республике Коми. Нововведение позволит россиянам без очередей и трудностей оплатить проезд с учетом скидки, а регионам - сэкономить на транспортных картах, пишут "Известия".

Проект использования банковского "пластика" в качестве льготного проездного уже запущен в Горно-Алтайске. Над ним работают Сбербанк, Национальная система платежных карт (НСПК - оператор пластика "Мир") и "Золотая корона".

Для регистрации своей банковской карты в качестве социальной льготнику достаточно один раз обратиться в управление социальной помощи или отделение ПФР. При этом дополнительных документов собирать не придется.

Функцию оплаты льготного проезда с помощью обычной банковской карты можно реализовать только на национальном "пластике" - поправки в закон, закрепляющие это правило, вступили в силу с 30 января 2020-го. В НСПК работают над платформой, позволяющей оплачивать картой "Мир" проезд в любом российском регионе.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области 34 тысячи льготников получили транспортные карты. Это около 50% активных пользователей общественным транспортом, которые имеют право на льготный проезд. С 1 марта 2019 года транспортные карты заменили бумажные талоны. Переходный период длился до 1 июля.

Напомним, безналичной оплатой проезда  в Тамбове пользуются более 80 процентов жителей. Больше года на территории региона действует транспортная платежная система. Пользоваться безналичной оплатой проезда первыми начали пассажиры Котовска и Моршанска. Весной 2019 года на транспортные карты перешли и жители Тамбова.

#льготный проезд#банковская карта

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*