Льготников в Тамбове бросили в чистом поле

05.03.2018 16:47
20681

Раздали и забыли. Микрорайон "Малиновка" на севере Тамбова без коммуникаций пятый год. Тысяча льготников, которые получили здесь участки не начинают строиться из-за отсутствия коммуникаций - нет ни воды, ни электричества, ни газа, ни дорог. Территория микрорайона располагается рядом с деревней 1-я Малиновка Тамбовского района. Город раздавал участки льготникам под индивидуальную застройку, начиная с 2014 года. За это время в "Малиновке" появились единичные постройки. Остальная часть - поле с вбитыми местами колышками, обозначающими границы участка.


Будут ли развивать микрорайон, если за четыре года так и не начали, беспокоятся владельцы участков. "Микрорайон в чистом поле" - так называют Малиновку из-за отсутствия коммуникаций. В то же время власти уже анонсировали появление нового микрорайона по соседству - "Литературный". Здесь планируют поселить многодетные семьи, построить детский сад, школу, аптеки, досуговые центры, скверы, автостоянки и кафе. Новое планируют, а про старое забыли, негодуют малиновцы. За четыре года бездействия от участков стали отказываться, продавать.

Житель Тамбова Сергей Гришачкин купил землю еще в 2016 году. Долго искал недорогой участок для строительства, выбор пал на "Малиновку". У Сергея - жена и двое детей. Семья решила построить собственный дом. Уже второй год стройка не начинается.

"Строиться многие боятся, так как не понятно когда там появятся вода и газ. С электричеством вроде сдвинулось с мертвой точки, осенью подавали первые заявки, то есть, где то в марте-апреле у некоторых будет свет. Обещали в феврале начать монтировать линии электропередач, но пока работ никаких не видно", - рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Сергей Гришачкин.

По данным администрации города Тамбова, в микрорайоне Малиновке сформировано и предоставлено бесплатно в собственность 1001 участок льготным категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство. Это земельные участки площадью 985 500 кв.м и 764 300 кв.м, прилегающие к деревне 1-я Малиновка под кадастровыми номерами 68:20:4022001:7, 68:20:4022001:8.

"Инженерная, транспортная инфраструктуры будут предусмотрены проектами планировки и межевания вышеуказанных территорий", - сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова. А вот конкретных сроков развития микрорайона так и не назвали.


Микрорайон "Малиновка" на публичной кадастровой карте



Малиновка по состоянию на 5 марта 2018 года

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA