24.01.2017

Владельцы земельных участков на севере Тамбова не нашли своих адресов на карте

14298
Собственники земельных участков к северу от Тамбова не нашли своих адресов на новой карте. В кадастровых паспортах  значится одно, а в официальных документах администрации города всё именуется иначе.

Беспокойство людей вызвала информация о присвоении 45 улицам на севере Тамбова новых названий. Теперь там есть улицы с именами выдающихся деятелей - Бабенко, Коваля, Пешкова, Сербского, а еще улицы  времен года - Осенняя, Зимняя и другие с самыми разными названиями от Акварельной до Магнитной.

Но нет больше Богатырской, Мозаичной, Офицерской, Закатной и других -  все они еще сохранились в разделе "Перечень земельных участков для льготной категории граждан" на сайте городской администрации. Те, кто получил правоустанавливающие документы по старым адресам, теперь в замешательстве.

Как поступать собственникам и сколько стоит переоформить документы, выяснял корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Микрорайон "Малиновка" - так будет называться жилой массив в трёх километрах от поселка Комсомолец. Участки на этой территории раздавали льготникам под индивидуальную застройку, начиная с 2014 года. Сейчас там единичные постройки, местами вбиты колышки, обозначающие границы участка, в остальном - поле.

фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Когда зона перспективной застройки начнет своё развитие, вопрос открытый. В настоящее время всё находится на стадии оформления пакета документов для разработки проекта планировки и дальнейшего строительства объектов инженерного обеспечения, в том числе и дорог, объясняют власти.

В администрации города Тамбова ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили, что всего в Малиновке, по проекту, насчитывается 1001 земельный участок. Прежнее название осталось у девяти улиц. Кадастровые паспорта есть у 710 участков, из них у 586-ти  участков будет изменен адрес.

Собственники вскоре получат уведомление об изменение адреса, при этом обязательной замены свидетельств о госрегистрации не потребуется.

"Гражданам не потребуется обязательной замены свидетельств о государственной регистрации права на земельные участки  или выписок из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Данное действие будет автоматически совершаться при обращении таких граждан в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области при совершении сделок на недвижимое имущество", - пояснили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в городском комитете архитектуры.

Было отмечено, что получать выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним будет необходимо только при отчуждении прав на них. Стоимость такой выписки составляет 350 рублей.

Схема планировки территории в микрорайоне "Малиновка"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*