Липецкая прокуратура хочет привлечь директора тамбовской компании к ответственности
Фото: Яндекс.Карты
27.06.2022

Липецкая прокуратура хочет привлечь директора тамбовской компании к ответственности

2710
В арбитражный суд Тамбовской области обратился Липецкий межрайонный природоохранный прокурор с исковым заявлением о привлечении к административной ответственности генерального директор ООО «Риэлтико» Вадима Полухина. Компания, зарегистрированная в Тамбове в 2019 году, эксплуатирует полигон захоронения отходов в Елецком районе Липецкой области, где прокуратурой неоднократно выявлялись нарушения федерального закона об охране окружающей среды.

В частности, как показала проверка, проведённая, в том числе и по жалобам местных жителей в социальных сетях, разлетающийся с полигона мусор засоряет сельхозземли. Об этом в мае сообщала администрация Нижневоргольского сельсовета Елецкого района.

Полигон, расположенный под Ельцом, перешёл к ООО «Риэлтико» в мае прошлого года. Тогда один предыдущих владельцев объекта захоронения ТКО обвинил тамбовскую компанию в рейдерском захвате. Разбирательства о законности сделки продолжаются по сей день. Генеральный директор ООО «Риэлтико» Вадим Полухин одновременно является руководителем ООО «Бастион», которое эксплуатировало скандально известный полигон в Никифоровском районе, и ООО «ТКО», заявляющем о своём намерении построить полигон в Сосновском районе. ООО «ТКО» является дочерней структурой АО «Тамбовская сетевая компания».

#прокуратура#суд#компания

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*