Лишь спустя 13 лет в микрорайон "Заречный" в Покрово-Пригородном стал ходить общественный транспорт
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Лишь спустя 13 лет в микрорайон "Заречный" в Покрово-Пригородном стал ходить общественный транспорт

17.03.2022 11:30
2115
Жители микрорайона "Заречный" села Покрово-Пригородное Тамбовского района с момента застройки микрорайона, а это более 13 лет, ждали транспортное обслуживание. В производстве у уполномоченного по правам человека Тамбовской области дело находилось 7 лет. 

Его организация относится к полномочиям администрации Тамбовского района. Однако сложность заключалась в том, что было необходимо строительство участка дороги по улице Воронежской, от проезда Авиаторов до границы города, что в свою очередь относится к полномочиям администрации города. 

Длительное нарушение прав жителей продолжалось из-за отсутствия взаимодействия между органами местного самоуправления города Тамбова и Тамбовского района. Многолетняя переписка с администрацией города не давала должных результатов. В своих ответах чиновники ссылались на отсутствие денежных средств. 

В 2016 дело сдвинулось с мёртвой точки. Была изготовлена проектно-сметная документация по строительству автодороги. Однако к самим работам приступили только в июне прошлого года и закончились они поздней осенью. 

После строительства участка автодороги по улице Воронежской препятствием для транспортного обслуживания жителей микрорайона "Заречный" стали недостатки на этой автодороге. В частности, отсутствовало стационарное освещение, дорожная разметка, не были обустроены остановочные пункты. Лишь к середине февраля текущего года все эти нарушения были устранены. До микрорайона продлён маршрут автобуса № 4. Теперь жители могут добраться до города, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA