Лишенная родительских прав тамбовчанка осуждена за неуплату алиментов
Фото: myslo.ru
14.01.2020

Лишенная родительских прав тамбовчанка осуждена за неуплату алиментов

1026

Советский районный суд города Тамбова вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в неуплате алиментов своему сыну, в отношении которого ранее была лишена родительских прав.

Так, прокуратурой установлено, что в апреле 2019 года женщина была ограничена в родительских правах в отношении своего несовершеннолетнего сына. Решение суда на нее была возложена обязанность по уплате алиментов на его содержание. Сумма должна была рассчитываться с октября 2018 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, женщина не предприняла никаких мер и стала злостно уклоняться от уплаты алиментов, за что в июне прошлого года была привлечена к административной ответственности. Лишенная родительских прав мать так и не устроилась на работу и добровольной материальной помощи сыну не оказывала.

Суд назначил женщине уголовное наказание по статье 157 УК РФ “Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно” в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

#лишение родительских прав#алименты

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*