Львова-Белова: Более 80 сирот из ЛНР скоро приедут в Россию для устройства в семьи
Фото: ru.freepik.com

Львова-Белова: Более 80 сирот из ЛНР скоро приедут в Россию для устройства в семьи

27.09.2022 20:30
1480
Группа из 84 детей-сирот из Луганской народной республики в ближайшее время прибудет в Россию для устройства в семьи. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

"На данный момент 300 с лишним детей уже находятся в семьях в наших регионах, в ближайшее время мы привозим еще 84 ребенка из ЛНР", - цитирует ТАСС Львову-Белову.

По словам Львовой-Беловой, если по результатам референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях будет принято решение о вхождении в состав России, получится "понятный алгоритм устройства детей".

"Сейчас такая волна активная со стороны наших семей, которые готовы взять этих детей, для них это будет доступно, потому что эти дети сначала попадут в региональные банки данных, потом в федеральные. И смогут друг друга найти уже без нашей помощи и без тех сложностей, которые у нас были", - сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

По ее словам, в случае вхождения этих территорий в состав РФ там будут созданы аппараты уполномоченных по правам ребенка.

"На всех территориях появятся уполномоченные по правам ребенка, как это есть сейчас во всех российских регионах, которые отвечают за детскую повестку, помогают правительству, главе субъекта и оперативно передают данные по проблематике. Это будет мощная поддержка в плане того, что можно будет оперативно реагировать на проблемы на местах", - сказала Мария Львова-Белова.

Она отметила, что на этих территориях сохранится "все лучшее, что есть в социальной сфере", при этом и все лучшие российские наработки станут доступны.

"Это касается реабилитации, лечения детей с инвалидностью, оказания помощи детям с орфанными заболеваниями", - уточнила омбудсмен.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA