Любителям шашлыка на Кёршинском водохранилище выписали штрафы
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
19.07.2020

Любителям шашлыка на Кёршинском водохранилище выписали штрафы

8419
Сотрудники МЧС провели рейд по безопасности отдыхающих на Кёршинском водохранилище. В рейде приняли участие также сотрудники УВД, спасатели "Тамбовского областного пожарно-спасательного центра" и работники регионального управления лесами. 

С отдыхающими на берегу были проведены беседы по детской безопасности и правилах поведения вблизи водоёмов. Теорией не ограничилось. Спасатели продемонстрировали основы спасения людей на воде и первой доврачебной медицинской помощи. 


Сотрудники МЧС работали не только на берегу. Инспекторский состав проверял документы судоводителей и указал на основные нарушения при эксплуатации маломерных судов. Самыми распространёнными стали такие нарушения, как отсутствие спасательных жилетов у водителя и пассажиров, а также перегруз судна. 


Рейдовые мероприятия были по соблюдению пожарной безопасности были проведены и в лесной зоне. С 3 июля в Тамбовской области действует особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на разведение костров, сжигание мусора в лесу и на прилегающих территориях, выжигание травы. С людьми, которые жарили шашлыки на мангале, были проведены беседы. По итогам рейда были выписаны штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.



Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

#рейд#отдых#безопасность#мчс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*