Максим Егоров поручил привести в порядок защитные сооружения гражданской обороны
Фото: правительство Тамбовской области

Максим Егоров поручил привести в порядок защитные сооружения гражданской обороны

27.10.2022 13:56
2777
Глава Тамбовской области Максим Егоров провел выездную проверку состояния защитных сооружений гражданской обороны в нескольких муниципалитетах. По итогам состоялось заседание оперативного штаба, на котором он дал поручения главам городов и районов.

Так, они должны будут провести ревизию помещений многоквартирных жилых домов, принять меры по приведению их в готовность в качестве укрытия для населения, усилению защитных свойств.

Проверка защитных сооружений проведена в соответствии с Указом Президента России от 19 октября т.г., согласно которому главам регионов даны дополнительные полномочия по обеспечению защиты населения.

«Приняты необходимые решения и отданы распоряжения для выполнения задач по устойчивому функционированию предприятий всех форм собственности, объектов социального назначения, приняты необходимые меры безопасности. Все областные службы работают в тесном взаимодействии, оперштаб координирует работу», - подчеркнул Максим Егоров.

Напомним, что с 19 октября в Тамбовской области действует режим повышенной готовности. Такая же ситуация и с другими регионами, входящими в состав Центрального и Южного федеральных округов. Отмечается, что на сегодняшний день никаких решений, меняющих привычный образ жизни региона, вводить не планируется.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA