На территории Тамбовской области вводится режим повышенной готовности
Фото: Алексей Рамм/Известия

На территории Тамбовской области вводится режим повышенной готовности

19.10.2022 15:42
50849
В связи с введением военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в других регионах России вводятся различные режимы реагирования и готовности. Соответствующий указ "О мерах, осуществляемых в субъектах РФ" подписал 19 октября глава государства.

Согласно указу, в Тамбовской области вводится режим повышенной готовности. Такая же ситуация и с другими регионами, входящими в состав Центрального и Южного федеральных округов. 

Теперь органы исполнительной власти данных территорий должны усилить охрану общественного порядка, охрану объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей. Также вводится особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики. Ограничивается движение транспортных средств и осуществляется их досмотр. 

Кроме того, на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя вводится средний режим реагирования. Здесь также вводится особый режим работы ряда объектов, усиление охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Также с этих территорий временно отселят жителей в безопасные районы, вводится особый режим въезда и выезда на территории, а также ограничение свободы передвижения по ней.

В других регионах России вводится базовый уровень готовности, где нет ограничений по движению транспортных средств и его досмотра. 

В указе президента РФ также говорится, что в регионах должны быть созданы оперативные штабы, в состав которых включаются представители Минобороны, руководители территориальных органов МВД, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ФСБ, Нацгвардии, а также представители органов публичной власти субъекта РФ.

Ранее 19 октября Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей вводится военное положение.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA