Максим Егоров принял участие в праздновании 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского
Фото: tambov.gov.ru

Максим Егоров принял участие в праздновании 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского

18.07.2022 20:30
2289
В эти дни в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в Московской области проходят празднования 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского. Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров принял участие в торжественном богослужении. Богослужение на Соборной площади Троице-Сергиевой Лавры провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Данный юбилей - большой праздник для каждого православного жителя России, отмечают в пресс-службе региональной администрации. Сергий Радонежский призывал к любви и единению. Единство, сплочённость, любовь к Родине во все времена были важнейшими качествами русского народа.

"Сегодня, в такое непростое время, сохранение и популяризация духовных ценностей нашей страны имеет огромное значение. Они - основа укрепления мира и согласия во всем мире", - считает врио главы Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в мае этого года на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры тамбовчане во главе с врио главы региона Максимом Егоровым заложили памятный сад в честь празднования 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. В апреле этого года был создан оргкомитет по подготовке к празднованию данного юбилея, в состав которого вошел и Максим Егоров.

"В Тамбовской области в селе Стрельцы есть храм преподобного Сергия Радонежского, - отметил Максим Егоров. - Тамбовчане почитают этого святого, обращаются к его лику в трудные минуты своей жизни, а также с благодарностью. В этом году Тамбовская область празднует 85-летие. Приглашаю всех жителей нашей страны в гости - попробовать мичуринские яблоки и посетить небольшой, но очень душевный храм Сергия Радонежского".

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA