Максим Егоров рассказал, как Тамбовская область подготовилась к отопительному периоду
Фото: AERO TAMBOV

Максим Егоров рассказал, как Тамбовская область подготовилась к отопительному периоду

14.11.2022 11:09
2456

Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие во всероссийском совещании, которое было посвящено итогам подготовки к осенне-зимнему периоду. Его провел руководитель Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба), министр энергетики России Николай Шульгинов.

Министр отметил, что подготовка к отопительному сезону завершена. 96 процентов или 505 из 527 энергокомпаний получили паспорта готовности.

По словам главы Тамбовской области Максима Егорова, в регионе подготовка прошла в штатном режиме. Все источники теплоснабжения в регионе готовы. Создан запас топлива.

Ресурсоснабжающие организации выполнили свои программы подготовки к отопительному сезону. Полностью готов жилой фонд.

Чтобы оперативно отрабатывать возможные аварийные ситуации, в регионе сформировано 192 мобильных подразделения. В их состав входит 1274 человека. В их распоряжении 393 единицы техники. Проведены необходимые противоаварийные тренировки. Для отработки нестандартных ситуаций на прошлой неделе провели учения на Котовской ТЭЦ.

Паспорта готовности в Тамбовской области получили 27 муниципалитетов. Устранены все замечания еще по двум территориям. Всего проверке Верхне-Донским управлением Ростехнадзора подлежат 32 муниципальных образования.

Для повышения ответственности теплоснабжающих организаций за неполучение паспортов готовности глава Тамбовской области Максим Егоров предложил внести изменения в законодательство.

"Получение муниципалитетами паспортов готовности всегда вызывают опасения. При этом зачастую все замечания связаны с неисполнением отдельными теплоснабжающими организациями ряда обязательных мероприятий. Поэтому предлагаю инициировать внесение изменений в законодательство для повышения их ответственности за неполучение паспортов готовности. Возможными вариантами могут быть введение административной ответственности или применение понижающего коэффициента при регулировании тарифов", - сказал Максим Егоров.

Напомним, министр энергетики РФ Николай Шульгинов посещал Тамбовскую область в августе этого года. Тогда Глава региона Максим Егоров лично рассказал ему о ходе подготовки жилищного фонда региона к зиме.

В этом году инвестиции в коммунальное хозяйство региона и электросетевой комплекс запланированы в размере 1,9 миллиарда рублей.

Почти 1,5 млрд направлены на модернизацию электроэнергетики – введение новых линий электропередач, трансформаторных мощностей. 173 миллиона рублей направлено на реконструкцию тепловых сетей. 172,7 миллиона рублей – на сети водоснабжения и водоотведения. В газоснабжение вложения составят 86,9 миллиона рублей. На реконструкцию теплосетей в Тамбове ресурсоснабжающая организация выделила 450 млн рублей. Их направляют на замену более 5 километров труб.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA