Максим Егоров вошел в обновленный состав Госсовета РФ
Фото: Правительство Тамбовской области

Максим Егоров вошел в обновленный состав Госсовета РФ

06.12.2022 10:54
1721
Глава Тамбовской области Максим Егоров включен в обновленный состав Госсовета РФ. Изменения накануне внес президент России Владимир Путин. Состав Госсовета был утвержден указом от 21 декабря 2020 года. 

В новый состав Госсовета РФ, помимо Главы Тамбовской области, вошли губернаторы Владимирской, Саратовской, Ярославской, Томской, Рязанской и Кировской областей. Также в него включены главы Республики Марий Эл Юрий, городского округа Самара и Белогорска Амурской области. Из Госсовета исключены глава Тюмени и глава муниципального образования Узловского района Тульской области.

Отмечается, что Госсовет России появился в качестве совещательного органа при президенте РФ. На его площадке президент проводит консультации с главами регионов по особо важным вопросам. Госсовет обеспечивает согласованную работу всех органов публичной власти, его представители принимают участие в разработке внешне- и внутриполитических задач, а также в обсуждении проекта бюджета и кадровой политики. В послании Федеральному Собранию в 2020 году Владимир Путин предложил усилить роль этого органа, чтобы "кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне". 

Напомним, Максим Егоров торжественно вступил в должность Главы Тамбовской области 20 сентября этого года. С важным событием тамбовчан поздравил полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Максим Егоров принес присягу населению Тамбовской области, а также рассказал об основных тенденциях развития региона на ближайшие 5 лет. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA