Максим Косенков: Люди хотят, чтобы о них думали не тогда, когда уже вспыхнул пожар
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
15.09.2020

Максим Косенков: Люди хотят, чтобы о них думали не тогда, когда уже вспыхнул пожар

13987
13 сентября прошёл Единый день голосования. Тамбовчане выбирали губернатора и депутатов городской Думы. С большим перевесом на думских выборах в Тамбове победила партия "Родина". По одномандатным округам они взяли 17 мандатов из 18, что является беспрецедентным случаем, когда неправительственная партия встаёт у руля. 

Что ждёт тамбовчан дальше? Готовы ли жители к переменам? На какие сферы городской жизни будет обращено большее внимание? Какая судьба в новых условиях ждет действующую главу города Наталию Макаревич? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" ответил лидер регионального отделения партии "Родина" Максим Косенков.  

Он отметил, что не ожидал такого результата и ещё раз убедился, что тамбовчане продемонстрировали большую силу и показали, что готовы постоять за собственные интересы и интересы города. 

"Жизнь не стоит на месте. Мне кажется, люди в принципе хотели видеть другую власть. Народ истосковался по тому времени, когда власть была на расстоянии вытянутой руки не декоративно, не тезисно. Люди хотят, чтобы о них думали не тогда, когда уже вспыхнул пожар, а чтобы о них думали постоянно. Именно это основное, что побудило людей просто взять и поменять", - уверен Максим Косенков.

По его словам, не обойдётся и без смены власти в городской администрации. Лидер регионального отделения партии "Родина" считает, что действующая глава Тамбова Наталия Макаревич должна уйти в отставку.

"Действующую главу города избирала предыдущая Дума, представленная определённой политической партией. Горожане сделали иной выбор, по сути, поставили неуд городской власти. А за этот неуд надо уметь отвечать и принимать решительные поступки. Это не означает, что Наталия Макаревич не справилась со своими обязанностями. Это вопрос о политическом решении", - считает Максим Косенков. 

Какие же изменения ждут тамбовчан? В первую очередь,  будет налажен открытый диалог с властью. Никаких заседаний за закрытыми дверями. Консолидированная исполнительная и представительная власть. 

"Мы будем руководствоваться именно таким принципом - заниматься городским хозяйством, придерживаясь консолидированной позиции, которую нам позволяет выражать наличие большинства в городской Думе. Будет учитываться мнение всех политических партий, представленных в Думе, даже при наличии одного или двух мандатов, но по принципиальным вопросам, если мы будем видеть, что надо принимать жёсткие решения, мы будем голосовать так, как считаем правильным для конкретных решений", - говорит Максим Косенков.

По его мнению, городская власть должна решать любые вопросы, каждая тема должна "задавать импульсы на перемены". А для этого необходимо организовать процесс работы власти таким образом, чтобы в ней были как опытные профессионалы, которые знают всю кухню изнутри, так и новая живая кровь, которая будет учиться. 

"Театр начинается с вешалки, а рыба гниёт с головы. Ритм и тонус всем чиновникам, работающим в городских структурах, должны задавать первые лица города. Чиновники должны понимать, что разгильдяйство, невежество по отношению к людям будет пресекаться и наказываться", - сказал Максим Косенков.

Подробное интервью с лидером регионального отделения партии "Родина" можно почитать в рубрике "Гость на линии".

#косенков#выборы#интервью

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*