Максима Егорова включили в британский санкционный список
Фото: Павел Васильев
26.07.2022

Максима Егорова включили в британский санкционный список

2578
Временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова включили в санкционный список Великобритании. Об этом факте стало известно 26 июля. Санкции предполагают заморозку активов и запрет на поездки в страну. Помимо Максима Егорова, в этот список вошли губернаторы ряда других российских регионов. 

Напомним, в начале июля Тамбовская область заключила соглашение с Новоайдарским районом ЛНР. Документ регламентирует взаимодействие в различных сферах: здравоохранении, образовании, дорожном строительстве, молодёжной политике и туризме. Максим Егоров после своего визита в ЛНР рассказал представителям СМИ, до какой степени разрухи довели украинские власти территории, некогда находившиеся под их контролем. Вскоре после этого последовало включение в санкционный список, сообщили в администрации области.

Максим Егоров прокомментировал свое попадание в санкционный список Великобритании.
"Что ж, нашу поддержку народных республик Донбасса и российских военных, участвующих в спецоперации, достойно оценили. Значит, всё делаем правильно. Обязательно продолжим эту работу. Будем и дальше принимать беженцев, отправлять гуманитарные грузы в народные республики, помогать восстановлению мирной жизни. Жду ещё более высокую оценку за переподготовку учителей Донбасса, которая проводится на базе Державинского университета. Вернём на освобожденные территории историю как науку вместо сборника украинских мифов и легенд, вернём детям Новороссии русский язык и литературу", - сказал Максим Егоров.

Напомним, врио главы администрации Тамбовской области был одним из первых руководителей российских регионов, кто публично поддержал решение президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Украине. Тамбовская область отправила в ДНР и ЛНР более двухсот тонн гуманитарных грузов.

Кроме этого, Тамбовская область первой из российских регионов предложила проводить переподготовку учителей ДНР и ЛНР на базе Державинского университета – с такой инициативой выступил Максим Егоров. Народные республики с 1 сентября переходят на российский образовательный стандарт, и педагогам необходимы программы и методические пособия. Переподготовка пройдёт по истории и обществознанию, русскому языку и литературе, а также по географии.

#санкции#британский список

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*