Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в январе-феврале
Фото: pixabay.com

Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в январе-феврале

12.11.2020 13:11
2375
Вакцинация от коронавирусной инфекции всех желающих может занять около года, она должна начаться в январе-феврале, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом сообщает РИА Новости.
"Через год мы должны прекратить уже вакцинацию, сказав, что все кто захотел и кого надо мы уже провакцинировали. А доступная вакцинация, вакцинация по месту жительства... такой момент должен наступить у нас в январе-феврале месяце", - сказал Гинцбург на заседании Еврейского делового клуба.
Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, Минздрав России зарегистрировал в августе этого года. Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Гинцбург уточнил, что пострегистрационные испытания вакцины могут закончиться в мае или июне 2021 года.

Ранее сообщалось, что россиянам разрешат выбрать между импортной и отечественной COVID-вакциной.

В Тамбовской области за сутки зарегистрировано 110 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 42 мужчины, 63 женщины и 5 детей (мальчик 10 лет, девочки  10, 14, 14, 16 лет). Возраст взрослых от 28 до 85 лет. Таким образом, общее количество заболевших коронавирусом в Тамбовской области перевалило за 11 тысяч.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA