Материалы о нарушениях в Тамбовской телерадиокомпании переданы в прокуратуру
Фото: Яндекс-карты

Материалы о нарушениях в Тамбовской телерадиокомпании переданы в прокуратуру

15.05.2024 09:42
7047
В деятельности областной Телевизионной и радиовещательной компании «Тамбовская губерния» выявлено 20 нарушений, из которых 6 финансовых на сумму 219,5 миллиона рублей. Проверку в учреждении, которое финансируется из регионального бюджета, проводила Контрольно-счетная палата Тамбовской области. ТОГБУ «Тамбовская губерния» является учредителем телевидения и радио «Новый век».

Плановая проверка КСП проходила в телерадиокомпании с февраля по апрель этого года. В ходе были выявлены нарушения общих требований к отчетности, правил ведения бухгалтерского учета и порядка оплаты труда. В частности, не соблюдалось трудовое законодательство при работе в выходные и праздничные дни, а также при исчислении средней заработной платы, не соблюдались требования законодательства о контрактной системе.

По итогам проверки в отношении должностного лица телерадиокомпании был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, Контрольно-счетная палата направила обращения в прокуратуру Тамбовской области «для принятия необходимых мер реагирования по вопросам, связанным с выявленными признаками превышения должностных полномочий», а также в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Тамбовское областное учреждение «Телевизионная и радиовещательная компания «Тамбовская губерния» было создано в начале 2001 года. Учредителем организации является правительство Тамбовской области. В январе 2024 года в телерадиокомпании сменился руководитель – вместо Оксаны Муравьёвой должность генерального директора заняла Юлиана Балабанова.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA