МЧС предупреждает об аномальной жаре в Тамбовской области

21.06.2019 12:25
7161

МЧС предупреждает об аномально жаркой погоде на территории Тамбовской области. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 22 по 26 июня среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7° и более градусов.

По данным тамбовских синоптиков в регионе в выходные прогнозируется выше +33 градусов, без осадков. В субботу, 22 июня, ветер переменных направлений 3-8 м/с, в воскресенье, 23 июня, западный 4-9 м/с. Ночью температура воздуха составит около 20 градусов тепла. В понедельник, 24 июня, есть вероятность грозовых дождей местами по области.

21-23 июня на территории Тамбовской области местами сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Специалисты МЧС напомнили тамбовчанам о соблюдении правил пожарной безопасности в жаркий и сухой период, а также дали рекомендации, как избежать ухудшения состояния во время зноя. 

Чтобы организм не перегревался в жару рекомендуется носить светлую воздухопроницаемую одежду и головной убор. Передвигаться по улице лучше не спеша, при этом стараться чаще находиться в тени. В жаркую погоду не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Во время отдыха на пляже или у реки необходимо помнить о том, что температура воздуха на солнце может значительно превышать температуру воды. Таким образом, при резком погружении в воду перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо сразу звонить в "службу спасения" по телефону "01", с мобильного – "101".

"Единый телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA