МЧС предупреждает об усилении ветра в Тамбове
22.04.2018

МЧС предупреждает об усилении ветра в Тамбове

2730
22 апреля в Тамбовской области ожидается усиление ветра, сообщает МЧС со ссылкой на Тамбовский ЦГМС. По прогнозам синоптиков ветер юго-западный, 8-13  метров в секунду. Местами порывы ветра достигнут 18-20 метров в секунду. Ситуации присвоен жёлтый уровень опасности.
 
Жёлтый - третий из пяти цветов, обозначающих интенсивность опасных явлений. При белом и зелёном оповещения о погоде не требуются. Жёлтый означает, что ситуация потенциально опасна. Более серьёзные степени опасности отмечаются оранжевым и красным.

Атмосферное давление 734  мм ртутного столба. Влажность воздуха 75 %. В течение дня атмосферное давление повысится, влажность воздуха понизится. Днём и ночью дожди. Температура воздуха 8-13 градусов тепла. С 15:00 до 24:00 возможна слабая геомагнитная буря. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Находясь на улице во время сильного ветра необходимо по возможности избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Автомобиль рекомендуется поставить в гараж либо парковать вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций. 

В Москве 21 апреля был ураган с ливнями и грозами. Как сообщают "Известия", ветер повалил сотни деревьев. По последним данным из-за непогоды пострадали 20 человек. Погиб ребёнок.

#погода#мчс

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV