Мелкие штрафы за нарушения ПДД будут списывать со счетов автоматически
25.06.2018

Мелкие штрафы за нарушения ПДД будут списывать со счетов автоматически

2605

Судебные приставы будут взимать штрафы менее 3 тыс. рублей за нарушение ПДД автоматически и без возбуждения исполнительного производства. В дальнейшем алгоритм могут распространить и на другие виды взысканий.

Банки спишут деньги со счета должника через два дня после получения уведомления от ФССП, следует из поправок к правительственному законопроекту (есть у "Известий"), который готовится в Госдуме.

Если за два дня должник не заплатит штраф добровольно, банк спишет деньги автоматически. Если денег на счете нет или их недостаточно, через 20 дней пристав возбудит обычное исполнительное производство.

За счет штрафов тамбовских водителей за нарушения ПДД областная казна в прошлом году пополнилась на 560, 7 млн рублей. К административной ответственности привлечено 858 тысяч водителей, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Пресечено более 17 тысяч нарушений пешеходами и 6 900 фактов непредставления преимущества в движении пешеходам. В суды направлено 13 300 административных материалов, в результате чего 2 400 водителей лишено права, 1100 подвергнуты административному аресту, 6 900 – оштрафованы.


#штрафы пдд#госдума

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV