Между Тамбовом и Москвой начнёт ходить скоростной электропоезд "Ласточка"
Фото:rzd-online.ru
06.08.2019

Между Тамбовом и Москвой начнёт ходить скоростной электропоезд "Ласточка"

12421
В 2020 году из Тамбова в Москву начнет ходить скоростной электропоезд "Ласточка". Кроме того, железнодорожную линию от Тамбова до Мичуринска электрифицируют. Этот проект ОАО "Российские железные дороги" начнет реализовывать в ближайшее время. А первые пробные рейсы планируется организовать уже в конце 2019 года. Об этом тамбовским журналистам в ходе пресс-завтрака рассказал вице-губернатор Арсен Габуев.

Запуск движения современного электропоезда значительно сократит время в пути до столицы (сейчас он в среднем составляет около восьми часов) и увеличит комфорт для пассажиров.
"Я надеюсь, что реализовать этот проект получится раньше. Но это зависит не от нас, а от РЖД, от приобретения передвижного состава. У нас есть чёткая программа", - рассказал заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев. 
Пока "Ласточка" будет добираться из областного центра до наукограда на специальной тяге. Планируется, что время поезда в пути составит около пяти часов. Но точное время станет известно позднее, после проведения технических мероприятий специалистами ОАО "РЖД". 


Сейчас по региону курсируют 62 пригородных пассажирских поезда. За первое полугодие они перевезли 628 тысяч пассажиров. За счёт регионального бюджета установлена льгота на перевозку детей в возрасте от 5 до 7 лет. Для маленьких пассажиров билет обходится в четверть установленной цены.

#поезд#ласточка

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*