15.05.2017

Мичурин объединит туристические возможности Тамбовской и Рязанской областей

3377

Тамбовская и Рязанская области разработают новый туристический маршрут. Объединит туристические возможности двух регионов имя выдающегося ученого Ивана Мичурина. Эта идея была поддержана на заседании IX Координационного совета по туризму при министерстве культуры РФ, которое провел на днях в Рязани заместитель председателя правительства Виталий Мутко. В работе приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

Говоря о развитии внутреннего туризма, Виталий Мутко отметил: «Каждому региону необходимо найти свою привлекательность, свою «изюминку». В этом плане хорошие перспективы есть у нового межрегионального проекта, который познакомит туристов с жизнью выдающихся ученых, в том числе Ивана Мичурина. Выдающийся биолог родился в Рязанской области, жил и работал в Тамбовской.

Эту инициативу поддержала замминистра культуры РФ Алла Манилова, обратившись к представителям Рязанской и Тамбовской областей с поручением разработать самостоятельный туристический маршрут. Как пояснил руководитель регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, к работе над этим проектом тамбовские специалисты совместно с коллегами из Рязани приступят в ближайшее время.

Юрий Голубев напомнил, что в Тамбовской области уже разработан и утвержден на федеральном уровне туристско-рекреационный кластер «Мичуринский». Объекты показа этого кластера могли бы войти в новый межрегиональный маршрут. Развитию внутреннего туризма сегодня уделяется большое внимание на федеральном уровне. Так, по мнению президента РФ Владимира Путина, именно внутренний туризм может приносить ощутимые бюджетные доходы и служить «катализатором социально-экономического развития территорий». Большой туристический потенциал в этой сфере есть у тамбовского наукограда, считает губернатор Александр Никитин, и его надо развивать. Так в рамках нового маршрута, посвященного Ивану Мичурину, Тамбовская область может привлечь туристов не только посещением музея ученого, но и, к примеру, практическими уроками садоводства, дегустацией экологически чистых продуктов, мастер-классами в сфере агрообразования и другими уникальными предложениями.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*