Мичуринские учёные придумали новый соус с высоким содержанием витаминов
Фото: МичГАУ

Мичуринские учёные придумали новый соус с высоким содержанием витаминов

28.04.2023 14:34
2725
Мичуринские учёные представили свою последнюю новинку. Это соус на основе тернослива, или дикого тёрна. В состав также входит корень пастернака, базилик, кинза, укроп, чеснок и острый перец. 

Отмечается, что производство соуса ведётся без использования консервантов по витаминосохраняющей и малоотходной технологии, при которой даже кожица от плодов идёт в дело.

Для рецептуры нового соуса тернослив взяли не случайно. По содержанию витаминов его ягоды намного превосходят культурные сорта сливы. Плоды тернослива - это источник углеводов, пектина, эфирных масел, органических кислот и даже ненасыщенных жирных кислот. В мякоти и кожице содержится клетчатка и стероиды. 

Соус имеет фиолетовую окраску, а по вкусовым качествам отлично подходит к мясным, рыбным и блюдам из курицы и индейки. 

Рецепт и технология производства нового соуса подтверждены патентом на изобретение под названием "Способ производства кисло-острого соуса из тернослива". Это уже 25 патент на функциональные продукты питания, разработанные в МичГАУ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами