Михаил Филимонов: Пик количества безработных пришёлся на конец августа
Фото: администрация Тамбовской области
22.02.2021

Михаил Филимонов: Пик количества безработных пришёлся на конец августа

1559
В Тамбове подвели итоги работы управления труда и занятости населения в 2020 году и обсудили задачи на текущий год. О многих наболевших вопросах, в частности, о безработице, мерах борьбы с нею и банке вакансий в целом рассказал начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

"На сегодняшний день в банке вакансий 8 981 вакансия, но эта величина каждый день меняется. Однако за последние месяцы около девяти тысяч предложений в нашем банке есть. При этом 5 610 человек на сегодняшний день у нас безработных граждан. На 1 января было 5 971 человек в такой затруднительной ситуации. Пик количества безработных пришёлся на конец августа – начало сентября. Тогда на учёте было больше десяти тысяч человек, однако и на тот момент вакансий всё же было больше. Тем не менее до конца текущего года мы должны выйти на показатели численности занятого населения 2019 года, это 480 000 человек. Сейчас их на шесть тысяч меньше", - сказал Михаил Филимонов.

Про его словам, больше всего пострадали в основном сферы услуг. При этом в Тамбовской области эти организации открылись раньше, чем в других регионах. 

Подробнее о ситуации с занятостью населения читайте в интервью начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаила Филимонова в рубрике «Гость на линии».

#гость на линии#интервью

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*